Info Teknologi Buah Tropika
Info teknologi yang telah disusun cukup lama, kami unggah kembali untuk memenuhi permatiaan yang melalui WA, Instragram @balitbu_tropika, facebook https://www.facebook.com/adminbalitbu/ maupun di kanal Youtube balai Balai Penelitian Tanaman Buah
Berikut ada beberapa file yang bisa di download :
1. Budidaya Sawo
2. Melon
3. Budidaya Salak
4. Sirsak
5. Srikaya
6. Budidaya dan Teknologi Perbenihan Semangka
7. Manggis
8. Budidaya Jambi Biji
9. Budidaya Sukun
10. Durian
11. Budidaya Alpukat
12. Pepaya
13. Prospek Tanaman Duku
14. Rambutan
15. Teknologi Pengelollan Pisang
16. Budidaya Mangga
17. Buah Naga
- Parent Category: Publikasi
Buku Elisa: Dasar Pemahaman Dan Aplikasinya
|
- Parent Category: Publikasi
BUDIDAYA ALPUKAT
Buku petunjuk teknis ini membahas alpukat mulai dari proses penyiapan bibit, pemeliharaan bibit sampai siap tanam sampai budidaya tanaman di kebun. Buku ini juga dilengkapi dengan gambar dan foto-foto agar lebih mudah dimengerti oleh para pembaca sekaligus bisa diterapkan oleh para pengguna (penangkar, petani, petugas lapang dan lain-lain) yang ingin mengembangkan alpukat. Ucapan terima kasih disampaikan kepada semua pihak yang telah membantu dalam penyusunan buku ini. Kami berharap bahwa isi buku ini mempunyai manfaat maksimal bagi para pengguna. Fulltext... |
- Parent Category: Publikasi
Buah manggis merupakan komoditas penting bagi Indonesia baik sebagai buah untuk pasar nasional maupun internasional. Manggis diharapkan sebagai komoditas ekspor utama buah bagi Indonesia karena tanaman ini tumbuh menyebar secara luas di seluruh wilayah Indonesia. Buah umumnya dikonsumsi secara langsung atau jus. Jus manggis kaya akan super anti-oksidan yang disebut xanthon. Xanthon ini telah diketahui mampu membunuh atau menghambat penyebaran virus, jamur, bakteri dan radikal bebas yang berasosiasi dengan penyakit kanker. Xanthone juga menghambat oksidasi dari low density lipoprotein (LDL) yang merupakan salah satu penyebab atherosclerosis dan serangan jantung. Selain itu jus manggis juga telah diketahui membantu dalam proses penyembuhan beberapa penyakit seperti diabetes, penuaan dini dan arthritis.
Selama periode lima tahun terakhir, jumlah buah manggis yang memenuhi standar mutu ekspor rata-rata hanya sebesar 9,66 % dari kemampuan produksi manggis Indonesia. Salah satu kendala utama ekspor buah manggis tersebut adalah tingginya persentase buah bergetah kuning dan burik. Kerugian akibat serangan getah kuning dan burik diperkirankan mencapai Rp. 301,4 milyar per tahun.
Metode pengendalian getah kuning dan hama penyebab burik pada tanaman manggis masih sangat terbatas. Sehingga buku ini diharapkan dapat bermanfaat bagi petani, pelaku agribisnis dan masyarat penggemar buah manggis.
Fulltext :
- Parent Category: Publikasi