JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

SARI INTAN 48

Keunggulan :

  • Rasa Sangat Manis, Tidak ada Rasa Sepat
  • Kadar Gula : 19,0 – 20,8 °briks
  • Kadar  Asam : 0,62 – 0,82 %
  • Tebal Daging : 0,5 – 1,8 cm
  • Bobot per Buah :55.8 – 63.4 g
  • Tekstur Agak Lunak
  • Aroma : Harum
  • SK Mentan : No.3510/Kpts/SR.120/10/2009

SARI INTAN 541

Keunggulan:

  • Rasa Sangat Manis, Tidak Ada Rasa Sepat
  • Kadar Gula : 19,0 – 20,0 °briks
  • Kadar  Asam : 0,34 – 1,25 %
  • Tebal Daging : 0,4 – 1,8 cm
  • Bobot per Buah : 48.4 – 100 g
  • Tekstur Daging  : Renyah
  • Aroma : Harum
  • SK Mentan : No.3511/Kpts/SR.120/10/2009

 


SARI INTAN 295

Keunggulan :

  • Rasa Sangat Manis, Tidak Ada Rasa Sepat
  • Kadar Gula : 19,0 – 21,0 °briks
  • Kadar  Asam : 0,51 – 1,23 %
  • Tebal Daging : 0,3  - 1,8 cm
  • Bobot per Buah : 42 – 60 g
  • Tekstur Daging  : Agak Renyah
  • Aroma : Harum
  • SK Mentan : No.2082/Kpts/SR.120/5/2010


DURIAN KALUMPANG SIJUNJUNG

SK. Mentan  No. 039/Kpts/SR.120/ D.2.7/6/2014
  • Bentuk Buah Bulat (Globose)
  • Berat Per Buah (Kg) 1,58 – 2,61
  • Tebal Kulit Buah (Cm) 0,7 – 1,08
  • Warna Daging Buah Kuning
  • Rasa Daging Buah Sangat Manis, Pahit Kurang-Sedang
  • Ketebalan Daging Buah (Cm) 1,18 - 1,98
  • Kandungan Air (%) 55,78 – 59,97
  • Kadar Gula (%) 35,49-36,02
  • Kandungan Lemak (%) 3,65 - 4,3
  • Kandungan Vitamin C (Mg/100g) 222,72 - 226,08
  • Persentase Bagian Buah Yang Dikonsumsi (%) 35,33 – 43,18
  • Hasil Buah Per Pohon Per Tahun 160-300 Kg/Pohon/Tahun

 

Pemohon: Dinas Tanaman Pangan Dan Perkebunan Kabupaten Sijunjung
Pemulia/Peneliti: Ir. Ni Luh Putu Indriyani, MP.,  Ir. Sudjijo, Drs. Edison Hs.,  Yuswir Arifin, Ir. Nizam Ul Muluk, MSi., Ir. Zulkifli, Paian, SP., ME., Hendra, SP., MSi.,   Susti Marleni, Israil.

Kerjasama dengan Dinas Tanaman Pangan dan Perkebunan Kabupaten Sijunjung.


 

Subkategori